W CONCEPT(W컨셉)-logo
W CONCEPT(W컨셉)

개인정보 처리 방침

(주)더블유컨셉코리아(이하 ‘회사’)는 정보주체의 정보를 소중하게 생각하여 관련 법규를 준수합니다. 이에 회사는 ‘개인정보보호법’등 관련 법규에 따른 개인정보처리 방침을 정해 회사 홈페이지에 공개하여 정보주체가 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다. 이 방침은 회사 정책에 따라 수시로 변경될 수 있으며, 내용을 변경하는 경우에는 정보주체가 변경 내용을 확인할 수 있도록 지속적으로 게재하겠습니다.

1조 총칙

1. 개인 정보란 살아 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 휴대폰 번호 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보(해당 정보만으로 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

2. 회사는 소중한 정보주체의 개인정보를 안전하게 처리하기 위하여, 관련 법규를 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리 방침을 통하여 정보주체가 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

3. 회사는 개인정보처리 방침을 홈페이지에 공개함으로써 정보주체가 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

4. 개인정보처리 방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보처리 방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있으며, 개정 시 버전 관리를 통하여 정보주체가 개정사항을 쉽게 확인할 수 있도록 하고 있습니다.

2조 개인정보의 수집·이용

1. 정보주체는 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 콘텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 회사는 다음의 정보를 정보주체의 동의를 받아 수집할 수 있으며, 선택사항의 동의를 거부하시는 경우에도 공고 열람, 입사지원 등 필수 서비스는 이용할 수 있습니다.


  • 수집 목적:  입사 지원에 따른 지원자와의 의사소통, 채용 전형의 진행 단계별 결과 및 채용 정보 안내, 인재 DB 구성, 채용 및 입사 부정 이용 방지, 입사지원서 수정, 채용 및 입사 이용 기록과 데이터 처리 
    • 필수 (수집항목) : 이름, 이메일 주소, 휴대폰 번호, 이력서 내 개인정보
    • 선택 (수집항목) : 성별, 생년월일, 학력사항, 경력사항, 어학점수, 자격증, 기타 본인이 직접 입력하거나 첨부파일을 통하여 업로드하는 정보 중 개인식별 가능성이 있는 정보, 생년월일, 주소, 장애 여부, 보훈 여부, 경력기술서 또는 포트폴리오 내 개인정보 
  • 수집 목적:  채용 적합성 판단 및 서류심사/면접 등의 근거 자료, 인재 DB 활용 등
    선택 (수집항목) : 장애 여부, 보훈 여부 


2. 회사는 온라인 환경에서 어린이의 개인정보를 보호하는 것 역시 중요한 일이라고 생각하고 있습니다. 회사는 법정대리인의 동의가 필요하지 않은 만 14세 이상을 대상으로만 입사지원을 받고 있습니다.

3. 회사는 개인정보를 수집함에 있어, 서비스 제공에 필요한 최소한의 개인정보를 ‘필수 동의 항목’으로, 그 외 개인정보는 ‘선택 동의 항목’으로 구분하여 이에 대해 개별적으로 동의할 수 있는 절차를 마련합니다. 회사는 정보주체가 필요한 최소한의 개인정보 이외의 개인정보를 제공하지 아니한다는 이유로 서비스의 제공을 거부하지 않습니다. 단, 직군 별로 자격요건이 상이하기 때문에 필수와 선택 정보는 공고 별로 달라질 수 있습니다.


3조 개인정보의 제3자 제공

1. 회사는 정보주체의 동의 절차 없이 개인정보를 제3자에게 제공하거나 제공받은 목적 외의 용도로 이용하지 않습니다. 다만 아래의 경우는 예외로 합니다.

(1) 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

(2) 정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

2. 그 밖에 개인정보 제3자 제공이 필요한 경우에는 적법한 절차를 통한 정보주체의 동의를 얻어 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다.

3. 정보주체는 개인정보의 제3자 제공에 대하여 동의를 거부할 수 있고, 언제든지 제3자 제공 동의를 철회할 수 있습니다. 동의를 거부하는 경우에도 서비스를 이용할 수 있으나, 제3자 제공에 기반한 서비스의 이용이 제한될 수 있습니다.

4조 링크 사이트

회사는 정보주체에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부 사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받은 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사에 포함되어 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리 방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

5조 개인정보의 처리 위탁

1. 회사는 원활한 서비스 운영을 위해서 정보주체의 개인정보 처리 업무를 외부에 위탁할 수 있으며, 관련 법규에 따라 개인정보를 안전하게 처리할 수 있도록 관리하고 있습니다.

(1) 수탁자, 위탁 업무 등에 관한 사항을 홈페이지를 통해 게시

가. 개인정보 처리 위탁 현황

  • 수탁자 : (주) 두들린 
  • 위탁 업무 내용 : 채용시스템 운영 및 관련 민원처리

(2) 위탁계약 시 위탁자의 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인 정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고 시의 책임 부담, 위탁 기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 규정하고 당해 계약 내용을 서면 또는 전자적으로 보관

6조 개인정보의 처리 및 보유 기간

정보주체의 입사지원 후 2년간 개인정보를 보유합니다. 단, 정보주체의 삭제 요청이 있을 경우 지체 없이 개인정보를 파기합니다.


7조 개인정보의 파기 절차 및 방법

개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다. 법령에서 보존 의무를 부과한 정보에 대해서도 해당 기간 후 지체 없이 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


8조 정보주체의 권리와 의무

정보주체는 언제든지 회사에 등록되어 있는 개인 정보에 대한 열람, 정정, 삭제, 처리정지 신청을 할 수 있는 권리가 있습니다. 단, 회사는 법률에 따라 열람 및 정정이 금지되거나 제한되는 경우, 그 사유를 알리고 열람 및 정정을 제한하거나 거절할 수 있으며, 정정에 필요한 관련 자료의 제출을 요청할 수 있습니다.

개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 신청은 secu@wconcept.co.kr 로 메일을 보내주시면 처리해 드리겠습니다.

9조 개인정보 자동 수집 장치의 설치 / 운영 및 거부에 관한 사항

1. 회사는 홈페이지가 정보주체의 브라우저로 전송하는 소량의 정보인 쿠키(cookie)를 운용합니다. 쿠키(cookie)는 정보주체의 단말을 식별하지만 개인을 식별하지는 않습니다.

2. 정보주체는 쿠키(cookie)에 대한 선택권을 가지고 있어 웹 브라우저 옵션을 설정함으로써 쿠키(cookie)를 허용하거나, 쿠키(cookie) 사용을 거부할 수도 있습니다. 단, 쿠키를 거부할 경우 일부 메뉴 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

• Internet Explorer : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정

• Chrome : 웹 브라우저 우측의 상단의 점선(⋮) 메뉴 > 설정 > 개인 정보 보호 및 보안 > 쿠키 및 기타 사이트 데이터

• Edge : 웹 브라우저 우측 상단의 점선(…) 메뉴 > 설정 > 쿠키 및 사이트 권한 > 쿠키 및 저장된 데이터


10조 개인정보의 기술적·관리적 보호 대책 등 안전성 확보 조치에 관한 사항

1. 회사는 정보주체의 개인정보를 보호하기 위해 관리적 기술적 보호대책을 마련해 적용하고 있습니다.

(1) 관리적 보호조치

가. 개인정보의 안전한 처리를 위한 내부관리 계획의 수립

나. 개인정보를 취급하는 직원들에 대한 교육계획 수립 및 실시

다. 내부관리 계획에 따른 정기적인 자체 점검의 실시

(2) 기술적 보호조치

가. 시스템에 대한 접근 권한을 업무 수행에 필요한 최소 범위로 차등 부여

나. 개인정보 취급자 PC에 악성 프로그램을 방지·치료할 수 있는 백신 소프트웨어 등의 보안 프로그램 설치·운영

다. 정보주체의 개인정보 보호를 위해 전송구간 암호화 적용

11조 개인정보 관련 고충 및 민원처리

1. 회사는 정보주체의 개인정보를 보호하고 개인 정보와 관련한 고충 및 민원 처리를 위하여 다음과 같이 개인정보보호 책임자를 임명하고 있습니다. 개인정보 관련 문의사항에 대해 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.

개인정보보호 책임자

• 성명 : 허선희(Tech 담당)

• 전화번호 : 02-6450-9613

• 이메일 주소 : secu@wconcept.co.kr / hr@wconcept.co.kr

2. 전화상담은 평일 09:00 ~ 18:00에 가능하며, 주말/공휴일은 이메일을 이용해 주시길 바랍니다.

3. 이메일을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

4. 기타 개인 정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하실 수 있습니다.

(1) 개인정보분쟁 조정위원회 : (국번 없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

(2) 개인정보 침해신고센터 : (국번 없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

(3) 대검찰청 : (국번 없이) 1301 (www.spo.go.kr)

(4) 경찰청 : (국번 없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)


12조 고지의 의무

본 개인정보처리 방침은 정부의 정책 또는 보안 기술의 변경 등에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 수 있으며, 이 경우 정보주체가 변경 내용을 확인할 수 있도록 지속적으로 게재하겠습니다.


현재 개인정보 처리방침 시행일자 : 2022년 10월 31일



made with Greeting